www.loewen-beck.de
Spezialitäten
http://www.loewen-beck.de/spezialitaeten.html

© 2013 www.loewen-beck.de

Das bekommen Sie nur bei uns!

Um Ihnen etwas zu bieten was Sie sonst nirgendwo bekommen, haben wir lange in den alten Rezeptbüchern unserer Familie nach dem ganz Besonderen gesucht. Nach vielen Versuchen und einigen schlaflosen Nächten haben wir es dann geschafft. Es sind Produkte entstanden die uns in die gute alte Zeit entführen. Diese Besonderheiten haben mittlerweile Freunde weit über die Region Allgäu hinaus gefunden. Auch das Bayerische Fernsehen hat bereits darüber berichtet. Probieren Sie doch einfach mal, wir würden uns sehr freuen wenn Sie uns von Ihrem persönlichen Geschmackserlebnis berichten.

Kaufbeurer Klosterbrot


Früher hatte man in den Klöstern nicht jeden Tag gebacken. Es war teuer den Ofen anzuheizen und deshalb wurde meist nur einmal in der Woche gebacken. Damit das Brot nicht so schnell austrocknet hat man sich viel einfallen lassen. Daraus ist unser heutiges Kaufbeurer Klosterbrot entstanden. Ein Weizenmischbrot mit Kartoffelflocken und Weißbier. Eine schöne feste Krume garantiert eine lange Frischhaltung. Die Kartoffelflocken machen es besonders saftig.

Fastenbrezn

Jedes Jahr von Aschermittwoch bis Karfreitag bekommen Sie bei uns diese alte Kaufbeurer Spezialität. Die Fastenbreze wird aus einem schweren, leicht salzigem Hefeteig gebacken. Die Brezel wird nicht gelaugt und die Teigführung ist extra lang. Vor dem Backen wird Sie mit einer salzigen Eistreiche überzogen. Da wir einer der wenigen Bäcker sind, die diese alte Tradition noch weiterführen hatte sogar schon das Bayerische Fernsehen bei uns in der Backstube gedreht.

Hier der Bericht des Bayerischen Rundfunks:

http://www.br-online.de/bayerisches-fernsehen/unser-land/landleben-ernaehrung-fastenbrezen-ID1267628136974.xml